Главная / Статьи /Ресторанные жироуловители

Ресторанные жироуловители

Кухни ресторанов нуждаются в особых системах вентиляции.Необходимы ли в ресторанах жироуловители?

Ответ на этот непростой вопрос кроется в работе данного оборудования. Сперва, стоит разобраться, что же собой представляют данные агрегаты? Жироуловители – это по своей сути такие герметичные камеры, в которых осуществляется отделение животных и растительных жировых примесей от всей сточной водяной массы. Жировой сепаратор в жироуловителе представляет собой ёмкость определённого размера, в которой имеется два отсека.

В первом отсеке фильтруются тяжелые частицы, которые всегда оседают вниз на дно контейнера. При этом жир сам по себе остаётся на поверхности воды. Во втором отсеке, в результате охлаждения, жир и вода отделяются друг от друга. Жир начинает переходить в состояние эмульсии и всплывает наверх и, соответственно, остаётся в отсеке. Вода, очищенная от всех жиров и лишних примесей поступает затем в канализацию.

Так происходит очищение не только сточных вод, но и забота о чистоте окружающей среды. Таким образом, ответ на выше поставленный вопрос образуется сам собой, безусловно, да. Жироуловители представляют собой не только желательную, но даже необходимую часть оборудования любого ресторана.

Подобные аппараты обладают массой преимуществ. Прежде всего, такие установки позволяют обеспечить более продолжительный срок эксплуатации всех канализационных труб, так как значительно уменьшится количество загрязнений этих труб, а также необходимо их прочистки. К тому же жироуловители позволяют значительно экономить финансовые средства на приобретение всевозможных средств бытовой химии. Репутация самого ресторана не будет испорчена постоянным наличием неприятных запахов, которые источают канализационные трубы вокруг.

Типы жироуловителей

Прежде всего, стоит отметить, что жироуловители изготавливаются из различных материалов. Они могут производиться из пластика, полипропилена и стеклопластика.

Подобные устройства могут быть разных видов: жироуловители под мойку, устройства, которые монтируются в грунт, промышленные и бытовые.

Каждый из этих типов жироуловителей обладает своими определёнными преимуществами. К примеру, устройства под мойку прекрасно подходят для предприятий с небольшим объёмом сточного сырья. Они устанавливаются непосредственно под посудомоечные машины или раковины. Жироуловители которые монтируются в грунт хороши тем, что при проектировании ресторанного комплекса, можно сразу предусмотреть для него место, и при строительстве монтировать его в уже заготовленное место. Промышленные аппараты предназначены для крупных пищевых производств. Их можно устанавливать в подвалах и технических помещениях.

Возврат к списку