Главная / Статьи /Формирование цены вытяжного зонта

Формирование цены вытяжного зонта

Вытяжные зонты являются необходимостью на любой кухне.Повара и другие работники точек общественного питания, которым по долгу службы приходится часто бывать на кухня, наверняка хотя бы один раз в жизни, да вспоминали с благодарностью человека, придумавшего вытяжной зонт. Без этого простого в техническом плане оборудования, провести целый день возле раскаленной варочной плиты или духового шкафа было бы просто невозможно. Ценность вытяжных зонтов высокой производительности для кухонь давно поняли не только сотрудники ресторанов, кафе и столовых, а также владельцы подобных помещений. Говорят, что рестораторы и владельцы других точек общественного питания подметили, что производительностью труда выше, а качество блюд лучше на кухнях, оборудованных вытяжными зонтами. Более того, действующие сегодня в России нормы и стандарты в области организации рабочих мест прямо запрещают эксплуатацию варочных плит и другого подробного оборудования без использования вытяжных зонтов, разработанных, произведенных и размещенным по всем правилам. Поэтому сегмент рынка вытяжных зонтов является сегодня одним из самых многогранных среди предложений продаж другого вентиляционного оборудования.

Что влияет на стоимость зонта для кухни точки общественного питания

Бизнесмены привыкли считать каждую копейку, не полагаясь слепо на уверение продавцов о соответствии цены качеству изделия. Поэтому обращают особое внимание на стоимость продукции при покупке вытяжных зонтов, пытаясь разобраться в деталях формирования стоимости изделия. Специалисты в области климатических систем говорят, что цена любого вытяжного зонта для кухни точки общественного питания складывается из четырех основных составляющих.

  • Производительность вытяжного зонта — обозначает объем воздуха, который установка отводит из участка площади кухни за единицу времени. Чем выше производительность, тем дороже стоит вытяжной зонт, для работы которого требуется достаточно мощный электродвигатель и система фильтров, обеспечивающих минимальную потерю напора отводимого воздуха. К слову сказать, чем выше производительность установки, тем большее ее габариты, что влечет за собой повышение стоимости изделия. Во-первых: идет повышенный расход материалов. Во-вторых: необходимы более прочные крепления для зонта и электродвигателя.
  • Материал вытяжного зонта — стандартные вытяжные зонты изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, сплав которой хоть и содержит небольшое количество относительно дорогих металлов, все же считается одним из самых доступных по цене. Самыми дорогими являются медные вытяжные зонты, которые изготавливаются на заказ и не очень распространены на рынке подобного оборудования. 
  • Тип соединения элементов и форма вытяжного зонта — при сборке изделия используется сварка или заклепки. Самые дешевые вытяжные установки на заклепках, которые не обеспечивают плотного прилегания. Сварные же вытяжные зонты более дорогие, хотя и обладают одной неприятной особенностью, заключающейся в деформации корпуса при перегреве изделия. Форма вытяжной установки влияет на стоимость лишь тогда, когда она треугольная, а не традиционная прямоугольная. Треугольные зонты более дешевые, но не такие распространенные, как их аналоги с прямоугольным сечением. Связано это с расходом материала, которого больше требуется для вытяжных зонтов первого типа.
  • Дополнительные опции — чем больше в вытяжном зонте функций, облегчающих эксплуатацию изделия и повышающих безопасность, тем выше цена вытяжной установки. Наиболее распространенными из таких опций являются: наличие источников света, крана для слива масла и искрогасящий фильтр.

Возврат к списку